Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Санкт-Петербург

Вологда

Череповец

Петрозаводск

Архангельск

Астрахань

Белгород

Брянск

Великий Новгород

Вельск

Владимир

Волгоград

Воронеж

Екатеринбург

Или укажите в строке ниже:

Как выбрать автолюльку?

 

Как выбрать автолюльку?

Приближается момент, когда вам нужно будет забирать малыша из роддома и везти его домой. Перед вами встает вопрос: «Как это сделать максимально комфортно и безопасно?» и при этом не нарушить закон. Ведь за перевозку детей до 12 лет без удерживающего устройства предусматривается штраф 3000 рублей.
Тогда единственное правильное решение – приобрести автолюльку!

«Почему именно автолюлька, а не автокресло?» - спросите вы.

Все дело в особенностях новорожденного.

1.Голова новорожденного тяжелая, она составляет ¼ массы тела. Для сравнения голова взрослого человека составляет 6% от массы тела.

2.Младенец имеет мягкий, неокрепший скелет. Он слаб и беззащитен.

3.Кроха не умеет держать голову, мышцы шеи слишком слабы.

Поэтому новорожденного можно перевозить только в горизонтальном положении, для этого и нужна автолюлька.

Категории автолюлек:

0 – это автолюльки для младенцев от рождения, до 6 месяцев (до 9 кг).


Это самое удобное для младенца удерживающее устройство, но не самое безопасное. Оно устанавливается на заднем сидении автомобиля перпендикулярно к ходу движения автомобиля и закрепляется автомобильным ремнем. Ребенок крепится внутренними ремнями безопасности. Еще один существенный недостаток – такая люлька занимает много места в салоне автомобиля.

0-0+ - это автолюльки для младенцев от рождения до 1,5 лет (до13 кг). 



Правильно подобранная автолюлька (её ещё называют автокресло) данной категории может вполне заменить автолюльку группы 0 и прослужить вам и малышу дольше. Комфортное положение малыша с рождения в таких люльках достигается за счет наличия специальных вкладышей, которые со временем убираются, делая кресло больше и удобнее для подрастающего ребеночка. Эти автолюльки более безопасные. Крепятся они в автомобиль либо при помощи системы IsoFix, либо штатными ремнями безопасности. Малыш удерживается в кресле внутренними ремнями. Такое кресло занимает намного меньше места в салоне, а точнее одно посадочное место.

Перевозя младенца от рождения до 12 - 15 месяцев, обязательно крепите кресло против хода автомобиля.


  

Этот вариант поможет вам уберечь малыша от нежелательных травм. Такое положение кресла снимает нагрузку с шеи в случае аварийной ситуации или резкого торможения. К тому же, нагрузка на тело малыша в таком положении распределяется более равномерно и делает его путешествие комфортнее. Всемирная ассоциация здравоохранения говорит нам о том, что правильное использование автокресел снижает младенческую смертность на 71%.

Стоит упомянуть, что безопаснее всего перевозить ребенка на заднем сидении автомобиля. Переднее сидение самое опасное место в авто.

В случае если вы все же решились перевозить малыша спереди, убедитесь в том, что подушка безопасности ОТКЛЮЧЕНА! И крепите автолюльку против хода движения.




Как мы уже упоминали автолюлька может крепиться в автомобиль несколькими способами.

1.     При помощи штатных ремней безопасности, это самый бюджетный вариант. Перед установкой осмотрите автокресло. На его корпусе нанесены метки, где располагается ремень (красные метки на случай установки по ходу движения и синего цвета – против движения автомобиля). Изучив информацию на корпусе приступайте к установке кресла.1.     При помощи специальной базы, которая крепится к сидению автомобиля с помощью системы IsoFix. Затем автолюлька просто ставится на базу. Такой способ крепления вам подойдет в случае, если в вашем авто есть встроенные пазы для IsoFix.

2.    При помощи специальной базы, которая крепится к сидению автомобиля с помощью системы IsoFix. Затем автолюлька просто ставится на базу. Такой способ крепления вам подойдет в случае, если в вашем авто есть встроенные пазы для IsoFix.

3.     Подставка автокресла может иметь «ногу», которая упирается в пол. Тем самым создается дополнительная опора. Кресла с данным типом фиксации, по результатам краш-тестов, признаны самыми безопасными.

На что еще обратить свое внимание, вы можете прочитать в статье: «Как выбрать автокресло?»

Приобретение автолюльки для малыша дело ответственное. Если вы часто передвигаетесь на автомобиле, обеспечьте безопасность своему чаду. Его жизнь и здоровье в ваших руках.

В ассортименте магазина «Купимама» вы сможете подобрать автолюльку для своего малыша. Не ограничивайте себя в поездках и путешествиях!




Каталог автолюлек по ссылке: https://kupimama.ru/catalog/avtokresla/0_13_kg/

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21
КупиМама - интернет-магазин детских товаров / kupimama.ru / Москва
РоссияМосква125438ул. Автомоторная, дом 7
8 800 707-17-23info@kupimama.ru