Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Санкт-Петербург

Вологда

Череповец

Петрозаводск

Архангельск

Астрахань

Белгород

Брянск

Великий Новгород

Вельск

Владимир

Волгоград

Воронеж

Екатеринбург

Или укажите в строке ниже:

Как выбрать надувную мебель? Разновидности, преимущества и недостатки.

 

Зачем мне надувная мебель? Мне что, не хватит обычной? Скорее всего, такие мысли посещают большинство людей при виде подобных предложений. И правда, зачем вам может понадобиться, например, надувной матрас в квартире? Постараемся вместе рассмотреть все преимущества таких необычных предметов мебели. 

Ещё несколько лет назад надувная мебель была чем-то из ряда фантастики, но уже сейчас она прочно заняла своё место во многих домах и продолжает набирать бешеную популярность.

Главным преимуществом является именно её временность и компактность. Представьте, вы живёте в небольшой квартире, и у вас не очень много спальных мест (а может быть лишних вообще нет?) Но вы – человек гостеприимный, хотите общаться с друзьями, допоздна сидеть с подругами за чашечкой кофе и болтать обо всём на свете. Но тут приходит время расставаться – спальных мест у вас нет. В этот момент вас может выручить комфортный надувной матрас. Он займет не так много места и утром его можно будет убрать без вреда для вашего интерьера. Или если ваш ребёнок захочет устроить небольшие посиделки с друзьями с ночевкой. С приобретением надувного матраса у вас будет возможность не отказывать ему в его маленьких (но таких важных) детских желаниях. Вся надувная мебель сдувается и занимает совсем немного места в вашем шкафу или в багажнике машины. 

cac49e1d92a61042465a6731330cdcb7.jpeg

Надувные матрасы хороши не только как дополнительное спальное место в рамках квартиры, их также можно использовать на выезде за город. Компактные и легкие, они обладают таким важным качеством, как мобильность. Можно с комфортом устроиться на пляже, загорать, играть с детьми на его мягкой прыгучей поверхности. А можно спустить на воду и наслаждаться неспешным течением реки или морскими волнами на собственном плавучем средстве. Надувные матрасы оценят и любители туризма – разместив в палатке такое ложе, вы обеспечите себе максимум комфорта.

matras_67274_122h193h22sm_ortop_flok.jpg

Ещё один немаловажный плюс надувной мебели – это цена. Если сравнить стоимость самого простого двуспального дивана и большого матраса «из воздуха» – разница очевидна.

Надувная мебель не требует особо ухода, её велюровое или скользящее покрытие достаточно регулярно протирать влажной салфеткой. На нём не остаются грязные пятна и царапины по сравнению с деревянными и металлическими конструкциями.

Повторяя изгибы тела и имея упругое основание, надувная мебель положительно влияет на ваш позвоночник, не способствует его искривлению, ваша спина отдыхает вместе с вами. 

9343bf1710d5bec200bbd86b88eedbab.jpeg

Конечно же, у надувной мебели есть свои недостатки. Она достаточно восприимчива к температурному режиму. Не любит сильные перепады и реагирует на них появлением трещин на поверхности. Также чтобы продлить срок эксплуатации вашей «воздушной» мебели, стоит ограничить общение с ней ваших четвероногих питомцев. Чтобы сохранить мебель от зубов и когтей, придется приобрести плотные чехлы-наматрасники. На природе надувную мебель стоит ставить только на ровные поверхности без острых выступов и камней, подальше от веток и кустов, острых и режущих предметов. Также производители не рекомендуют использовать для данной мебели обычные автомобильные насосы, т.к. это может привести к разрывам стенок камер. Для более долгого и безопасного использования вам нужно будет приобрести специальные насосы – аккумуляторные, электрические, от батареек. 

Кстати, надувная мебель представлена не только удобными матрасами, есть также и диваны, кресла, кровати, пуфики – производители фантазируют вовсю!

полупрозрачная-надувная-мебель.jpg

Матрасы – это наиболее классическая форма мебели «из воздуха». Рассмотрим разные варианты, представленные у производителей.  

  • Матрасы для ежедневного использования. При покупке таких изделий стоит обращать внимание на качество, прочность и плотность материала. Воздушная камера в таком матрасе покрыта латексом или полиуретановой пеной. Такому спальному ложу не страшны проколы или продавливание под тяжестью тела.

  • Ортопедический матрас с регулируемой жесткостью. Нажав на кнопку, люди с проблемной спиной, могут отрегулировать уровень жесткости, это приведёт к облегчению болевых ощущений в спине и полноценному отдыху.

  • Детский матрас. Предназначен для использования детьми старше 3-х лет. Матрасы ярких расцветок с оригинальными принтами порадуют ваших малышей. 

Detskij-matras-s-bortikami.png

  • Туристический матрас предназначен для отдыха на природе или размещения в палатке. Он компактно сворачивается в небольшую походную сумку и не занимает много места в багаже.

 


Spalnoe-mesto-dlya-turista.jpg

  • Пляжные матрасы отличаются легкостью и устойчивостью, что позволяет уверенно держаться на воде, не переворачиваясь. Такие матрасы выпускаются без флокового покрытия, которое портится и стирается от долгого контакта с влагой.

  • Самонадувной матрас относится к инновационным разработкам. Он изготовлен из двух слоев разных по характеристикам материалов ─ пористого полиуретана и оболочки из полиэстера. Вы выравниваете матрас, откручиваете клапан и происходит автоматическое наполнение воздухом. С помощью обволакивающего материала происходит преграждение поступления воздуха извне, вследствие чего и формируется изделие.

Samonaduvnoj-matras.jpg

Матрас высотой более 40 см уже считается кроватью. Это отдельный сегмент на рынке надувной мебели. Традиционная конструкция матраса-кровати содержит одну камеру для надувания, также есть модели, состоящие из двух или более камер. С помощью отдельных частей камер в кровати-трансформере, она превращается в диван, матрас, кресло или лежак. В основном они мало чем отличаются от матрасов. Также есть модели для детей, есть ортопедические с регулируемой жесткостью, есть с флоковым покрытием, чтобы не скользило постельное белье. 

Raskladyvayushhayasya-praktichnaya-krovat.jpg

Ещё одной разновидностью является диван, который отличается от кровати и матраса конструкцией воздушных камер. Существует множество разновидностей и моделей, но мы расскажем о самых интересных.

  • Диван-кровать трансформер из двух отделений, скрепленных между собой липучками, молнией или кнопками способен в считанные секунды превратиться из удобного сидячего места перед телевизором в роскошное спальное ложе. 

Naduvnaya-krovat-raskladyvayushhayasya.jpg

  • Детские диваны яркие и прочные. Производители окрашивают их во все цвета радуги, изображают на них героев мультфильмов или забавных животных. Важное замечание – лучше не разрешать детям брать с собой острые предметы при играх на таком диване. 

intex_hello_kitty_48508_odbior_w_800_punktach__sklep.jpg

  • Угловые диваны пользуются спросом у обитателей малогабаритных помещений. Такие модели удобно встают в углу, занимают меньше места, пир этом используя эту зону по максимуму.
  • Сравнительно недавно появились круглые, треугольные и радиусные резиновые конструкции. Радиусные диваны отлично подходят для больших компаний, отдыхающих на природе. 

13819_INTEX-CosyPrune-2.jpg

Еще одна разновидность надувной мебели – это кресла. Они набирают всё большую популярность, и, как и остальные конструкции, изготавливаются с помощью инновационных технологий. Относительно размеров кресла: в среднем, ширина изделия для одного человека составляет 100-110 см, длина 215-218 см, а высота 65 см. Оно легко превращается в спальное место для одного человека и выдерживает нагрузку до 135 кг. Производители не скупятся на цвета, формы и дерзкие стилевые решения. Можно найти кресло, которое идеально впишется и осовременит именно ваш интерьер!

Существует много видов надувных кресел. Самые популярные это:

  • кресло-матрас, которое меняет свою конструкцию с помощью специальных удерживающих ремней

Naduvnoj-matras-kreslo.jpg

  • кресло-шезлонг выдерживает большой вес, хорошо держит спину. Отлично подойдёт для любителей «дикого» отдыха, которые не любят арендовать шезлонги, но очень любят с комфортом проводить время у моря.

Belyj-shezlong.jpg

  • двухместное кресло для полулежащего состояния – подойдёт для влюбленных пар, которые не хотят ни на минуту расставаться даже на отдыхе

Dvuhmestnoe-naduvnoe-kreslo.jpg

  • кресло-мешок идеально подойдёт в качестве полусидячего-полулежачего места, например, в детской комнате

photo189445.jpeg

  • кресло с подлокотниками и/или с подголовником для ещё большего комфорта дома или на природе 

6a09e9e57ba611e4995194de80acac8d_67268a2f21be4ba4bd65237c60dcd203.jpg

Отдельные модели имеют полужесткие подлокотники со встроенными подстаканниками, некоторые – специальные балластовые камеры, которые наполняются водой для утяжеления и противостоят порывистому ветру, у некоторых есть боковые воздушные камеры для устойчивости на воде. Монолитные и сборные, для дома и для улицы, любых форм и расцветок - вы можете найти конструкцию, отвечающую всем вашим запросам.

А теперь еще раз спросите себя: «Нужна ли мне надувная мебель?» Надеемся, что теперь вы сможете ответить «Да!» 

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21
КупиМама - интернет-магазин детских товаров / kupimama.ru / Москва
РоссияМосква125438ул. Автомоторная, дом 7
8 800 707-17-23info@kupimama.ru