Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Санкт-Петербург

Вологда

Череповец

Петрозаводск

Архангельск

Астрахань

Белгород

Брянск

Великий Новгород

Вельск

Владимир

Волгоград

Воронеж

Екатеринбург

Или укажите в строке ниже:

Кукла Baby Born и её аналоги.

 

Каждый из нас слышал о невероятной «живой» кукле Baby Born, которая так похожа на настоящего младенца. В этой статье мы хотим познакомить вас с ними поближе, а также рассмотреть аналоги этих чудо-малышей.

10063.970.jpg

Первая малышка появилась в 1989 году в австралийском городе Перт, где её придумал для собственной дочери кукольный мастер Виктор Пракас. Он хотел создать "идеальную куклу для любимой девочки" и спустя некоторое время вручил ей пупса, который мог не только мочить подгузник, но и кушать, спать, двигать ручками и ходить на горшок. 

В 1990 году разработка попала в Европу, где её производство наладила уже компания Zapf Creation. И вот в 1991 году на свет появилась первая серийная кукла Baby Born в фирменной коробке, с целым детским приданным из различных аксессуаров. Кукла была настолько хороша, что мгновенно вывела компанию на лидерские позиции мирового рынка кукольной индустрии. Девочки всего мира хотели стать настоящей маленькой мамой, почувствовать себя кем-то важным и значимым пусть хотя бы для куклы. За Baby Born надо ухаживать, кормить, поить, усаживать на горшок, играть, купать. Они требуют такой же любви и заботы как настоящие дети. Тогда это произвело бум, да и сейчас функциональность и реалистичность кукол не перестаёт поражать.

kukla-pups-baby-born.jpg

Оригинальные куклы выполняют девять функций:

  • Первая функция – умение плакать. Маленькие слёзы вытекают из кукольных глазок, если она устала или хочет кушать. Чтобы её успокоить, нужно накормить или уложить спать.

  • Кстати, второе умение этой куклы — умение спать. И это не просто закатывание глаз в лежачем положении. Во сне пупс может шевелить ручками и ножками, двигается почти как настоящий ребенок.  И как настоящий ребёнок, когда проснется, кукла будет голодна – её надо накормить.

  • Третий дар — умение пить. Специальный механизм позволяет поить куклу из бутылочки, но только чистой водой. Её нельзя поить соком, молоком, чаем или какао – это засорит механизм, находящийся внутри и приведёт к нежелательным последствиям.

  • Умение писать — это четвертый дар. После того, как кукла попила, она скоро захочет писать. Кстати, с мокрым подгузником кукла вряд ли сможет заснуть и скорее всего откажется с вами играть.

Zapf-Creation-Baby-Born-Interactive-Doll-New-Free-_57.jpg

  • Пятая функция — кормление. Ест кукла только специальную кашу, которая идёт в комплекте. Кормить куколку можно с ложечки, положив кашу в тарелки.  После того, как каша из приданого кончится, вы можете докупить её отдельно.  
  • Шестая и седьмая функция достаточно деликатны. Наевшись, кукла запросится на горшок. Ну а если легонько надавить на полный животик, то кукла «сделает ПХУУ», как сказано на сайте изготовителя.

  • Восьмая функция — купание. Купаться кукла может с вашим ребёнком в обычной ванне или в своей специальной ванночке с душем от оригинального производителя. Правила такие же, как с настоящими младенцами – лучше поддерживать голову куклы над водой и не давать ей полностью погружаться. Кстати, после купания кукла скорее всего снова захочет кушать и её необходимо будет покормить. 

  • Ну и наконец девятая функция — подвижность. Кукла может двигать ручками и ножками, поворачивать голову, словом, вести себя как настоящий непоседливый малыш.

6fdbc0ae0508293dd1b4aaebfd90dfe8.jpg

Многие психологи выделяют позитивное влияние таких реалистичных пупсов на сознание детей и их поведение.

Во-первых, в сравнении с куклами типа Барби, Baby Born выглядит достаточно безобидно. Взрослые куклы со стройной фигурой навязывают определенные идеалы красоты. Пупсы же милые реалистичные и забавные. Играя с ними, девочка примеряет на себя роль мамы, учится проявлять заботу и терпение. Такие куклы прививают девочке материнские инстинкты, развивают фантазию и воображение. 

820438_(2).jpg

Во-вторых, если в семье ожидается пополнение, то психологи советуют приобрести куклу-пупса. Это поможет старшему ребёнку свыкнуться с мыслью о наличии ещё одного ребёнка. Научит девочку проявлять заботу и участие по отношению к малышу.

В-третьих, куклы-пупсы помогают приучить ребёнка к горшку или свыкнуться с ежедневным купанием. Мамы, которые сталкивались с проблемами в этих сферах пишут множество отзывов о том, что Бэбибоны помогли им отказаться от памперсов, девочки, которые устраивали истерику при походе в ванну теперь с удовольствием моются в компании куклы.  Так что помимо развивающей и психотерапевтической функций, пупс выполняет и воспитательную функцию, что подтверждает целесообразность его покупки. 

8772bf94f0.jpg

Есть у таких кукол и небольшие минусы.

  • Цена. Оригинальные куклы Baby Born стоят около 5-6 тысяч рублей. Еда, аксессуары, приданое, одежда, мебель – всё это также стоит недешево.

  • Хрупкая конструкция. Кукла работает без батареек, внутри неё находится специальная система трубочек, которые помогают писать, ходить на горшок, плакать и выполнять остальные функции. Нарушив данную систему, можно лишиться куклы или части её «умений».

  • Строгое соблюдение инструкций. Во избежание поломки, следует кормить куклу только с ложки в горизонтальном положении, поить только из бутылочки в вертикальном положении. Не мазать кремами, не окунать в воду с головой, не держать под прямыми солнечными лучами. Ограничений много, и не всегда дети готовы им следовать. 

kukla-my-little-baby-born-veseloe-kupanie-32-sm-s-aksessuarami-zapf-816868-6da.jpg

  • Необходимость промывания куклы изнутри после еды и купания чтобы убрать остатки «еды» и влаги. Производитель советует делать это без присутствия ребёнка, чтобы не травмировать его психику и поддержать иллюзию реалистичности пупса.
  • Вес. Кукла достаточно тяжелая и годовалому ребёнку её будет просто не унести. Поэтому покупать пупса надо с расчетом на возраст вашего малыша.

В ассортименте оригинальных интерактивных Baby Born представлены пупсы: мальчик и девочка, пупс с темным цветом кожи, кукла-сестричка (отличается наличием длинных волос, которые можно заплетать и укладывать в прически), пупс-фея с волшебным кулоном, который призывает игрушечного дракона (драконы продаются отдельно) и кукла, которая празднует День рождения (в аксессуарах, помимо традиционных, есть праздничный торт и столовые приборы). 

Самым известным в России аналогом этой известной куклы являются малышки Baby Love. Они, также, как и оригинал, умеют есть, закрывать глазки, двигать ножками-ручками, писать и ходить на горшок, с ней также можно купаться. Эти куколки выгодно отличаются своей ценой и доступностью. К ним гораздо легче найти недорогие аксессуары и одежду. И кстати, в комплекте с куколкой также идёт каша, которой её можно покормить, соска, бутылочка, подгузник, горшок и набор одежды. 

лав.jpg

Конечно же, хрупкая система внутреннего устройства кукол и здесь накладывает свой отпечаток. С ними также нужно обращаться с необходимой осторожностью, выполнять все действия строго по инструкции. Производитель предупреждает, что поить куклу лучше на горшке или в подгузнике.

Ещё один известный аналог - Baby Doll. Изготовленная в Китае, кукла почти полностью повторяет особенности и функции своей "старшей сестры". Малышки Baby Doll пьют, едят, писают, закрывают/открывают глазки и ходят на горшок. Некоторые из них оснащены звуковым модулем, который активируется нажатием на ручку или на кнопку сзади. Соответственно, такие модели работают от батареек.

долл1.jpg

Хотя многие пользователи отмечают, что в комплекте нет инструкции на русском языке, всё можно понять по картинкам на коробке.

Ещё один аналог, уже российского бренда, это куклы фирмы "Карапуз". У них гораздо больше вариантов комплектации, все куклы имеют разный набор функций, из которых вы можете выбрать. Одни умеют играть в прятки с хозяйкой, другие поют и рассказывают стишки, третьи хохочут, если их пощекотать - всё на ваш вкус и выбор маленькой "мамы". Хорошее качество кукол, аккуратно сшитая одежда, доступная цена, отечественный бренд и полностью русифицированная инструкция делают кукол Карапуз достойными конкурентами на отечественном рынке. Малышки имеют сертификат качества, что производитель указывает на упаковке. 

карапуз.jpg

Еще один производитель интересных функциональных пупсов - компания Mary Poppins. Они предлагают игрушки по доступной цене, хорошего качества с интересными аксессуарами. Названия пупсов этой фирмы отражают и их функционал: "Я пью и писаю", "Я морщу носик", "Маленькая плакса", "Пошли купаться", "Позаботься обо мне", "Приучаемся к горшку", "Вылечи меня" и т.д. Все пупсы выполнены в реалистичной манере и одеты в забавную и красивую одежку.

d0e2b0170745037b569ee44aad9ceb62.jpg

Если ваша дочка или племянница хочет почувствовать себя маленькой мамой и по-настоящему проявлять заботу о кукле, вы смело можете выбрать одного из этих невероятных «живых» пупсов в качестве подарка.

Оригинальные Baby Born и их аналоги на любой вкус вы можете приобрести в нашем интернет-магазине kupimama.ru


Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21
КупиМама - интернет-магазин детских товаров / kupimama.ru / Москва
РоссияМосква125438ул. Автомоторная, дом 7
8 800 707-17-23info@kupimama.ru