Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Санкт-Петербург

Вологда

Череповец

Петрозаводск

Архангельск

Астрахань

Белгород

Брянск

Великий Новгород

Вельск

Владимир

Волгоград

Воронеж

Екатеринбург

Или укажите в строке ниже:

Синдром бытовой усталости. Причины и последствия

 

Ты должна быть идеальной хозяйкой, заботливой мамой, любящей женой, исполнительным работником, должна, должна, должна...
Но иногда всё, чего ты хочешь, вернувшись домой - это лечь спать. Вся работа по дому становится страшной обузой, откладывается на выходные, а в выходные ложится на плечи ещё более тяжким грузом. Ты не хочешь заниматься бесконечной стиркой, уборкой, глажкой белья, домашними заданиями детей. И от этой хандры не спасают ни ранние подъемы, ни кофе по утрам. Знакомься - это синдром бытовой усталости. И чтобы избавиться от него, нужно понять, откуда он взялся. 


orig.jpg

СЕЗОННАЯ ДЕПРЕССИЯ
Если хроническая усталость настигает тебя только в холодной и пасмурное время года - осенью или зимой, а в остальное время ты чувствуешь себя хорошо, то перед нами сезонная усталость. Необходимо убедить себя и свой организм в том, что осень - это хорошо, это красивое время года, в отличие от лета на улице легче дышится, нет надоедливых жужжащих насекомых, нет той утомляющей духоты. Научитесь видеть позитивные стороны во всём. Психологи даже советуют закупать на холодный сезон одежду ярких сочных цветов, чтобы каждая ваша прогулка становилась маленьким событием и привносила в вашу жизнь позитивные эмоции. 
Не забывайте, что причиной упадка сил и истощения организма может быть банальный авитаминоз. Вам необходимо принимать витамины и правильно полноценно питаться. Ваш организм скажет вам спасибо и настроение станет лучше. 

orig (1).jpg

СИНДРОМ БЫТОВОЙ УСТАЛОСТИ
Если ваша усталость не привязана к определенному сезону, у вас малоактивный образ жизни, сидячая работа в офисе, вы мало времени проводите на свежем воздухе, плохо и нерегулярно питаетесь, то всё это рано или поздно приведёт к истощению организма. Сонливость, вялость, невозможность выспаться, даже если вы спите положенную восьмичасовую норму - всё это придёт в вашу жизнь. Вместе с общей усталостью организма приходит и психологическая апатия - человек начинает жить на автопилоте и всё, чего он хочет - полноценно отдохнуть, а необходимость выполнять домашние дела начинает раздражать и пугать одновременно.

orig (2).jpg

КАК ВЫЛЕЧИТЬ? 
Стандартные советы докторов и психологов в таких случаях - найти время на прогулки, почаще дышать свежим воздухом, повысить уровень физической активности, например, начать заниматься в тренажерном зале, отказаться от кофе, который бодрит только временно, на самом деле ещё больше истощая организм. 
Умейте организовать свое время, не растягивая процесс уборки и домашних дел, не откладывайте всё на выходные, иначе вы будете ждать их со страхом. 
Можно взять на вооружение систему "флай леди", которой пользуются домохозяйки на западе. По этой системе вы выделяете буквально 15-30 минут на уборку каждый день, уделяя внимание одной из зон вашего дома, зато тем самым разгружаете выходные от домашних дел. 
Если вы заметите, что такая система вам не подходит - выберите другую. Например, подождите вдохновения, потом включите любимую музыку и примитесь за уборку. Иногда "аппетит приходит во время еды" и нужно только начать, чтобы процесс захватил вас полностью. 
Можно попробовать делать уборку на время, включите таймер и принимайтесь за дело - тогда уборка превратится в мини-соревнование. 

orig (3).jpg

ЕЩЁ ОДИН, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СОВЕТ
Не нужно постоянно играть роль идеальной хозяйки и супер-мамы, найдите в себе мужество переложить часть дел на других. Побудьте эгоисткой, у вас есть муж и дети, которые вполне могут помочь вам с домашними обязанностями. У вас есть коллеги, к которым можно обратиться за помощью на работе. Вы будете гораздо проще и быстрее справляться с уборкой всей семьёй, а рабочий коллектив сплотится, вместе выполняя поставленные задачи. 
Как ни прискорбно - в большинстве случаев сами женщины виноваты в появлении у них хронической усталости - они не берегут себя и не учат этому других.  

А как вы спасаетесь от накопившейся усталости? 

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21
КупиМама - интернет-магазин детских товаров / kupimama.ru / Москва
РоссияМосква125438ул. Автомоторная, дом 7
8 800 707-17-23info@kupimama.ru