Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Санкт-Петербург

Вологда

Череповец

Петрозаводск

Архангельск

Астрахань

Белгород

Брянск

Великий Новгород

Вельск

Владимир

Волгоград

Воронеж

Екатеринбург

Или укажите в строке ниже:

Развиваем мелкую моторику весело

 

Лепка это не только интересное хобби, которое может увлечь вашего малыша на долгие часы, но и полезное занятие для умственного развития, укрепления здоровья и эмоционального состояния, а также для развития ребёнка как творческой личности. 

Мы хотим познакомить вас с наборами, специально созданными для детского творчества, абсолютно безопасными, продуманными и качественными, которые помогут разнообразить ваш досуг с малышом, подарить ему незабываемые впечатления от созидания и приятные позитивные эмоции. Вам больше не нужно выдумывать сценарии, формы, персонажей из обычных цветных кубиков пластилина – вы можете воспользоваться готовым набором, который поразит вас и вашего ребёнка своими удивительными свойствами.


08bb9426acc39e78566e141e1016a319.jpg

Многие ученые и психологи отмечают благотворное влияние занятий лепкой на детский организм и мышление.

Развитие мелкой моторики. Когда ребёнок разминает пластилин (или любой другой мягкий материал), лепит из него небольшие фигурки, добавляет детали, он развивает мелкую моторику рук, которая в свою очередь благоприятно влияет на развитие речи, координацию движений, логическое мышление и память. 

Усидчивость и терпение. Кропотливая работа, которая занимает не пять минут, а целый час или несколько часов - это своеобразная тренировка концентрации внимания, терпеливости и сосредоточенности. В современном мире, где всё происходит и меняется слишком быстро, это полезный навык, дающий возможность постепенного и пошагового развития, это "медитативное" занятие также способствует хорошему сну, понижению чрезмерной активности и возбужденности.

figurki-iz-plastilina.jpg

Развитие воображения и творческих способностей. Когда ребёнок создаёт новые формы из мягкой массы, смешивает цвета, комбинирует их в более интересные и красивые сочетания, он развивает образное, абстрактное и логическое мышление, проявляет творческую инициативу. Это положительно сказывается на развитии психики ребёнка. Для родителей и педагогов это способ указать малышу на его уникальность и творческое начало. 

Занятия лепкой развивают у ребёнка внимательность к деталям. Он учится видеть вещи объемными, изучать все грани, тренирует зрительное восприятие объектов. 

plastilin-16.jpg

Некоторые специалисты советуют осваивать занятия лепкой начиная с 1-го года, другие - не раньше 1,5-2 лет.  Можно начинать знакомство с пластилином с самых простых упражнений: предложите малышу отщипывать кусочки и крепить их на бумажную основу (можно таким образом сделать листочки нарисованного дерева или камушки на пляже); научите скручивать шарики и колбаски, постепенно делайте их более ровными, разных цветов и размеров; выдавливайте фигурки формочками (это могут быть формочки для печенья или любые другие предметы – крышки, баночки, стопки, чашки и др.). 

В этом возрасте сложно объяснить, что кушать пластилин нельзя, необходимо постоянно следить за тем, что делает ваша кроха. Однако сейчас изобретено множество рецептур массы для лепки, с которыми не страшно оставить наедине вашего малыша. 

Первый в нашем списке и, пожалуй, самый известный пластилин Play Doh от компании Hasbro. Это экологически чистая масса для лепки, произведенная на основе пшеницы. Она совершенно безопасна для малышей, не прилипает к рукам, не пачкает поверхности, её легко отстирать от одежды, она не оставляет жирных пятен. Кроме того, в наборах есть 12 различных цветов, которые легко смешиваются между собой и дают простор для безграничной фантазии. Все игровые наборы Play Doh содержат специальные формочки, ложечки, лопатки, прессы для выравнивания - в общем всё необходимое для детского творчества и развития. 

61b953c6ee449d1cb660a60c3e5d1f2efa8e7dc8.jpg

Комплекты интересны тем, что к ним неравнодушны дети всех возрастов - некоторые будут увлекать и 3-хлетних малышей и 12-тилетних ребят и даже неравнодушных творческих взрослых. 

Среди наборов этой фирмы вы можете найти комплекты для раннего развития вашего малыша, которые научат его считать, писать, измерять, различать цвета и формы

Для детей постарше есть наборы с кулинарной тематикой: малыш может самостоятельно "печь" в игрушечной печке, "готовить" пасту, "выпекать" разнообразные фантастические пирожные, "готовить" завтрак или открыть собственную фабрику мороженого. Также Play Doh предлагает вашему ребёнку почувствовать себя в роли стоматолога, исследователя морских животныхпарикмахера, делающего сумасшедшие прически, пожарного - этот список можно перечислять практически бесконечно. 

nabor_pd_plastilina_sumasshedshie_pricheski_b1155_5aabd1095d729_9315_big.jpg

Вы можете приобрести любой цвет Play Doh и инструменты для лепки отдельно от набора, а также докупить пару баночек, если пластилин из комплекта уже закончился. 

Ещё один производитель, который предлагает безопасный пластилин для малышей - это Genio Kids (Белоруссия). Основные компоненты, которые входят в состав этого тесто-пластилина - это мука, соль, вода, ароматизаторы и пищевые красители. Материал не пачкает руки и не прилипает к ним, его легко отстирать с одежды, он не оставляет жирных и грязных следов на поверхностях. Он приятен на ощупь, мягкий, легко поддается маленьким детским ручкам. Даже если ребёнок только-только начинает улавливать движения своих пальчиков - ему уже будет интересно оставлять причудливые маленькие отпечатки разных форм на мягком тесте-пластилине. Вы можете предложить ему сделать отпечаток собственных ладошек, листиков с деревьев, шишек, любых фигурок, которые могут послужить штампиком. 

Также Genio Kids предлагает попробовать различные наборы для самостоятельного творчества более взрослых детей. Малыш может приготовить пиццу, испечь торт, слепить забавного зверька, насекомое или совершенного нового выдуманного персонажа.

maxresdefault.jpg

Следующим интересным материалом для лепки является ароматизированный пластилин Tutti Frutti от канадской компании Bojeux. Эта масса изготовлена из муки, воды и соли с добавлением пищевых красителей и ароматизаторов. Она не принесет вреда здоровью вашего малыша, даже если он захочет попробовать свой шедевр на вкус. А такая вероятность велика, ведь Тутти Фрутти имеют не химический запах, а натуральный аромат в соответствии с рисунком на крышке каждой баночки. Это может быть банан, клубника, ваниль, шоколад и другие. Вы можете не только создать самые разнообразные блюда, и они будут выглядеть реалистично - они ещё и будут очень приятно и соблазнительно пахнуть. Согласитесь, это приятный бонус к детскому творчеству.  

 
1-1_800x500.jpg

Если в процессе игры масса для лепки немного подсохнет - её всегда можно смочить небольшим количеством воды, и она снова станет податливой и мягкой. 

Пластилин не липнет к рукам, не оставляет пятен и не рассыхается. Производитель также предлагает использовать фирменные инструменты для создания необычных текстур и форм. 

tutti-frutti-nabor-dlya-lepki-konditerskaya-balala-1.jpg

Застывающий пластилин Peppa Pig от Росмэн - это ещё один материал, который не оставит равнодушным и фанатов мультипликационной свинки и малышей, любящих лепку. 

Это мягкая, ароматная, не токсичная и безопасная масса ярких цветов, которая обладает отличными пластичными свойствами, приятна на ощупь и не пачкает руки и поверхности. Все цвета между собой смешиваются, поэтому легко можно создать новые интересные оттенки. При застывании игрушками из этой массы можно играть - через 12 часов при комнатной температуре она полностью твердеет. Чтобы снова превратить её в мягкий материал - нужно добавить немного воды и поместить фигурку в плотно закрытую баночку - через некоторое время масса снова будет готова к лепке. 

В наборах, представленных в продаже, есть баночки с массой для лепки различных цветов, удобные инструменты, стеки, формочки, шприцы, подобные кондитерским и всё, что может понадобиться для творчества.

142259-650x650.jpg 

Ещё один производитель, который предлагает безопасные и интересные наборы для детского творчества - это Donerland и их продукт - Angel Clay. Это легкая и мягкая чудо-глина, произведенная в Корее, не липнет к рукам, не оставляет следов, принимает любую текстуру, позволяет создавать сложные детализированные фигурки, проработанные орнаменты, различные эффекты (шерсть, перья) на уже готовых изделиях. Этот материал застывает на солнце или при комнатной температуре, но его можно вернуть к мягкому податливому состоянию обычной водой - просто смочите готовую фигурку и глина снова пригодна для лепки. Готовые высохшие фигурки очень прочные и легкие, пригодны для ролевых игр.  

da8bd5b288af7c96403369709d59254c.jpg

Уникальность этого материала в том, что ребёнок сам может окрашивать его в разнообразные цвета с помощью красителей, которые найдутся в любом доме. Это могут быть флуоресцентные маркеры, гуашь, пальчиковые краски, фломастеры и любые другие красители на водной основе. Нужно лишь сделать небольшое углубление в кусочке глины, нанести туда краситель и хорошенько "замесить тесто".  

KCLUB_AA08011_2-1024x608.jpg

Вы можете выбрать готовый набор на любую из множества тематик: принцессы, ангелочки, животные, кондитерские изделия и многое другое. В комплект к чудо-глине прилагается полный набор инструментов, который поможет вашему ребенку почувствовать себя скульптором, художником, архитектором и просто счастливым малышом. 

Любой из представленных наборов станет прекрасным подарком для ребёнка. Он подарит ему радость творчества, приятные эмоции, хороший вклад в его будущее развитие – и всё это при абсолютной безопасности материалов и необыкновенном разнообразии игровых сценариев.  

Эти и множество других интересных наборов для лепки (магазин домашних питомцев, городской транспорт, сладкая вечеринка и др) вы можете найти в нашем интернет-магазине kupimama.ru.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21
КупиМама - интернет-магазин детских товаров / kupimama.ru / Москва
РоссияМосква125438ул. Автомоторная, дом 7
8 800 707-17-23info@kupimama.ru